Menu

Calcul de son coût de production, de revient, prix de vente de son vin


Date: 13 Décembre 2018
Lieu: Corte ou Bastia
Publics concernés: Vignerons, conjoint d'exploitant salariés, cadres, dirigeants d'entreprise agro-alimentaire, commerciaux.


Objectif général:

Appréhender les données économiques de production
Appréhender les valeurs financières de production
Appréhender les prix de vente selon le circuit de distribution
 

Programme:

Matin:
- Notions économiques et financières liées à la production de vin
- Notion de produit
- Notion de charge
- Notion de coût de production
- Notion de prix de revient

Après-midi:
- Prix de vente et marges commerciales
- Détermination du prix de vente
- Calcul de la marge brute, marge nette, marge commerciale
- Référentiel technico-économique
- Conclusion

Modalités d'inscription:

Par renvoi du bulletin d'inscription à l'adresse mail : frca-corse@wanadoo.fr

Contact:

Fédération Régionale des Coopératives Agricoles de Corse 
Mail: : frca-corse@wanadoo.fr
Tel: : 04 95 32 84 00
Site Internet

Téléchargez le programme complet de formation du FRCA de Corse:





Organisateur de formations en Corse, nous vous proposons de publier votre offre de formation sur notre page "Catalogue des Formations".




Partager ce site