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Commercialisation en oléiculture


Date: Jeudi 12 Septembre 2019
Horaire: 9h30 - 17h (avec courte pause déjeuner)
Lieu: CPS de Corte


Public concerné :

Professionnels de la filière oléicole : oléiculteurs, mouliniers, metteurs en marché.

Objectifs:

  • Connaitre les obligations réglementaires en matière de commercialisation des huiles d’olive
  • Mieux valoriser son huile d’olive dans le cadre de la commercialisation
  • Définir des discours cohérents pour répondre aux questions des consommateurs en matière de prix de vente

Programme:

1. Etiquetage :
  • Les différentes réglementations applicables (européennes, françaises, COI…)
  • Les mentions obligatoires
  • Les mentions facultatives et leurs contraintes
  • Les mentions interdites
  • Point sur la vente en vrac
  • Notions d’origine
  • Date de durabilité minimale
2. Commercialisation :
  • Présentation du marché de l’huile d’olive en France : place de l’huile française, des AOP, des huiles importées, régions de consommations, etc… ;
  • Présentation des obligations pour les opérateurs qui développeraient de la vente par correspondance ou de l’e-commerce ;
  • Rappel succinct sur les conditions générales de vente et les obligations qui y sont liées ;
  • Rappel des règles relatives à la fixation du prix de vente ;
  • Méthode de fixation des prix et moyens de justification des prix plus élevés des huiles françaises en général et des huiles corses en particulier.

Formatrice:

Alexandra Paris, directrice de la communication, responsable de l’observatoire économique, de l’étiquetage et de la veille réglementaire à France Olive (anciennement AFIDOL)

Inscription:

Le nombre de places est limité.
Merci de vous inscrire au plus tôt par mail ou par téléphone auprès du SIDOC.
Tel : 04 95 56 64 97
Mail : oliudicorsica@orange.fr.




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