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Dégustation Huile d'olive AOP: autocontrôle


Date: Lundi 16 Septembre 2019
Horaire: 9h30 - 17h (avec courte pause déjeuner)
Lieu: CPS de Corte


Public concerné :

Cette formation est obligatoire à tout producteur ayant eu un refus d’agrément AOP en session de dégustation, ainsi qu’à tous les JA inscrits dans le cadre de l’actuel PDRC.
Vous êtes invités à apporter votre huile en séance pour que le groupe travaille dessus.

Cette formation est également ouverte aux metteurs en marché, y compris débutants.

Objectifs:

  • Savoir pratiquer l’autocontrôle avant la mise en marché et progresser vers une qualité optimale de l’huile,
  • Acquérir une méthode de dégustation et un langage commun permettant d’identifier les qualités et les défauts de l’huile d’olive,
  • Connaître la réglementation et être capable de définir la conformité de son huile d’olive dans l’espace sensoriel défini dans le cahier des charges de l’AOP Huile d’olive de Corse -Oliu di Corsica.

Formatrice:

Cécile Le Galliard, oléologue diplômée, consultante, spécialisée dans la dégustation, la formation, la sélection d'huiles, la création de caves, jury sur plusieurs concours nationaux et internationaux, fondatrice de www.jusdolive.fr, auteur de publications spécialisées.

Inscription:

Le nombre de places est limité.
Merci de vous inscrire au plus tôt par mail ou par téléphone auprès du SIDOC.
Tel : 04 95 56 64 97
Mail : oliudicorsica@orange.fr.




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