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Maîtriser la Sécurité Sanitaire en Transformation Fermière


Date: 29 Octobre 2019
Lieu: Chambre d’Agriculture de Corse du Sud


Public concerné: Transformateurs fermiers de Corse du Sud

Les préconisations du Guide  des Bonnes Pratiques d’Hygiène doivent être appliquées dans tous les ateliers transformation, c’est une obligation réglementaire.
L’application de ces préconisations  est prise en considération en cas de contrôle de l’administration. De plus, le « Paquet hygiène » impose à tous les transformateurs la mise en place dans leur atelier d’un Plan de Maîtrise sanitaire avec utilisation de la méthode HACCP afin d’assurer la salubrité de leur production. 

Objectifs:

Acquérir les connaissances nécessaires à la construction d’un plan de maîtrise sanitaire afin d’assurer la salubrité de sa production fermière.

Programme:

  • Présentation de la réglementation 
  • Principe de Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène du Plan de Maîtrise Sanitaire 
  • Identifier les sources de contamination 
  • La construction d’un Plan de Maîtrise Sanitaire 
  • Application de principe de l’HACCP 
  • Visite d’atelier

Intervenants :

Laura Iniguez : Technicienne transformation charcutière
Gustave Tallarico : Technicien et Conseil ODARC 

Pour s’inscrire :

Attention date limite d'inscription: 11 octobre 2019

Bulletin d’inscription à transmettre soit par mail à :  formation@corse-du-sud.chambagri.fr   
soit  par courrier à l’adresse suivante :
Chambre d’Agriculture de Corse-du-Sud
Pôle Economie d’Entreprise – Formation
19 Avenue Noel Franchini, CS 40913 20700 Ajaccio Cedex 9

Contact :
Laura Iniguez :: 06 12 01 03 05
Laetitia Lauret: 04.95.29.26.48

Tarif:






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