Menu

Maîtriser la sécurité sanitaire en transformation fermière


Lieu: Chambre d’Agriculture de Corse du Sud
Date: 04/07/2017


Objectifs :
acquérir les connaissances nécessaire à la construction d’un plan de maîtrise sanitaire afin d’assurer la salubrité de sa production fermière

Contenu de la formation:
- Présentation de la règlementation
- Principes de GBPH du PMS
- Présentation des différentes sources de contamination : microbiologiques, chimiques, physiques
- La construction d’un PMS
- La validation par autocontrôle en laboratoire
- Les actions correctives

Méthodes pédagogiques :
Cours théorique en salle, études de cas, échanges avec les stagiaires

Intervenant:
Gustave TALLARICO, Technicien qualité transformation fromagère

Coût de la formation : 140€
- Prise en charge VIVEA pour les contributeurs VIVEA (chefs d’exploitation, conjoints collaborateurs, aides familiaux, entrepreneurs du paysage ou de travaux forestier à jour de leurs cotisations VIVEA auprès de la MSA et jeunes en démarche d’installation)
- Prise en charge FAFSEA pour les salariés agricoles d'employeurs adhérent au FAFSEA.
- 20 € de l’heure pour les autres publics.

INSCRIPTIONS

Bulletin d’inscription à transmettre
soit par mail à formation@corse-du-sud.chambagri.fr
soit par courrier à l’adresse suivante :
Chambre d’Agriculture de Corse-du-Sud
Pôle Economie d’Entreprise – Formation
19 Avenue Noel Franchini, CS 40913
20700 Ajaccio Cedex 9

Date limite d'inscription: 13/06/2017

Contact : Floriane LECA, responsable de la formation CDA2A  06 12 01 03 15 ou 04 95 29 26 28





L M M J V S D
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


Organisateur de formations en Corse, nous vous proposons de publier votre offre de formation sur notre page "Catalogue des Formations".




Partager ce site