Menu

Maîtriser la sécurité sanitaire en transformation fermière


Lieu: Chambre d’Agriculture de Corse du Sud
Date: 04/07/2017


Objectifs :
acquérir les connaissances nécessaire à la construction d’un plan de maîtrise sanitaire afin d’assurer la salubrité de sa production fermière

Contenu de la formation:
- Présentation de la règlementation
- Principes de GBPH du PMS
- Présentation des différentes sources de contamination : microbiologiques, chimiques, physiques
- La construction d’un PMS
- La validation par autocontrôle en laboratoire
- Les actions correctives

Méthodes pédagogiques :
Cours théorique en salle, études de cas, échanges avec les stagiaires

Intervenant:
Gustave TALLARICO, Technicien qualité transformation fromagère

Coût de la formation : 140€
- Prise en charge VIVEA pour les contributeurs VIVEA (chefs d’exploitation, conjoints collaborateurs, aides familiaux, entrepreneurs du paysage ou de travaux forestier à jour de leurs cotisations VIVEA auprès de la MSA et jeunes en démarche d’installation)
- Prise en charge FAFSEA pour les salariés agricoles d'employeurs adhérent au FAFSEA.
- 20 € de l’heure pour les autres publics.

INSCRIPTIONS

Bulletin d’inscription à transmettre
soit par mail à formation@corse-du-sud.chambagri.fr
soit par courrier à l’adresse suivante :
Chambre d’Agriculture de Corse-du-Sud
Pôle Economie d’Entreprise – Formation
19 Avenue Noel Franchini, CS 40913
20700 Ajaccio Cedex 9

Date limite d'inscription: 13/06/2017

Contact : Floriane LECA, responsable de la formation CDA2A  06 12 01 03 15 ou 04 95 29 26 28




Catalogue des formations

Organisateur de formations en Corse, nous vous proposons de publier votre offre de formation sur notre page "Catalogue des Formations".




Partager ce site