Menu

Suite du parcours Initiation à la dégustation de l'huile d'olive AOP : Entrainement


Date: Mardi 17 Septembre 2019
Horaire: 9h30 - 17h (avec pause déjeuner)
Lieu: CPS de Corte


Public concerné :

 Il s’agit de la 3ème Séance du parcours « Initiation à la dégustation », parcours commencé au mois de février.

Toutefois, elle peut être suivie par :
  • Toute personne désirant s’entrainer à la dégustation de l’huile d’olive,
  • Toute personne désirant éventuellement intégrer le jury de dégustation de l'AOP Oliu di Corsica, 
  • Les actuels membres du jury AOP Oliu di Corsica.

Objectifs:

  • Maintenir et améliorer ses compétences en évaluation des défauts et des attributs positifs des huiles d’olive,
  • Entretenir et perfectionner la méthode et le langage dans l’analyse sensorielle de l’huile d’olive,
  • Pratiquer en groupe l’analyse sensorielle avec utilisation des fiches normalisées.

Programme:

  • Rappels sur la réglementation européenne et l’utilisation des feuilles normalisées de notation des huiles d’olive du Conseil Oléicole International
  • Dégustation en condition de juré des huiles d’olive issues du kit pédagogique du CTO
  • Utilisation des formulaires normalisés de notation des huiles d’olive du COI
  • Comparaison des notations et commentaires
  • Évaluation du groupe

Formatrice:

Cécile Le Galliard, oléologue diplômée, consultante, spécialisée dans la dégustation, la formation, la sélection d'huiles, la création de caves, jury sur plusieurs concours nationaux et internationaux, fondatrice de www.jusdolive.fr, auteur de publications spécialisées.

Inscription:

Le nombre de places est limité.
Merci de vous inscrire au plus tôt par mail ou par téléphone auprès du SIDOC.
Tel : 04 95 56 64 97
Mail : oliudicorsica@orange.fr.





Organisateur de formations en Corse, nous vous proposons de publier votre offre de formation sur notre page "Catalogue des Formations".




Partager ce site